греция, отдых, порт, яхты

Фото: Интерфакс / Андрей Щетинин

"Сейчас проводится образовательный семинар для дополнительного персонала, который в течение 10 дней приступит к своим обязанностям. Плюс мы разработали систему, по которой уже со следующей недели будем привлекать персонал в соответствии с количеством заявок на выдачу виз", — рассказала она.

По словам генконсула, сейчас все технические системы тестируются на скорость обработки данных. "Все это требует затрат, и Греция идет на них, так как понимает, насколько важен российский рынок", — добавила Е.Вакали.

Сейчас в России открыты 35 визовых центров Греции. Работают также пункты мобильной сдачи биометрических данных. "Если понадобится, мы готовы ставить вопрос перед МИДом о расширение числа визовых центров", — сказала генконсул.

Она отметила, что большинство выдаваемых российским туристам виз – многократные, на 3-5 лет.

"Мы видим по работе консульства, что растет продолжительность туристического сезона, видим, что российский турист выбирает Грецию в качестве основного направления практически в течение всего года. С нашей стороны мы предприняли все меры, чтобы быть в готовности к высокому сезону. Практика выдачи долгосрочных виз в Грецию будет продолжена. Эта практика основана на нашем желании облегчить для российского туриста процедуры для посещения Греции. Это будет осуществляться в рамках общей тенденции на облегчение выдачи виз россиянам в страны Шенгенского союза", — рассказала Е.Вакали.

Она добавила, что многократные визы могут получить те россияне, которые уже получали шенгенские визы ранее и не нарушали визовый режим.

В прошлом году накануне майских праздников в консульстве Греции скопились тысячи паспортов российских туристов. В результате этого многие туристы не смогли вылететь на отдых в Грецию.