вьетнам

Фото: Интерфакс

"За первые два месяца этого года Вьетнам посетили более 118 тыс. российских туристов, что на 192% превысило показатели аналогичного периода прошлого года. Всего в 2016 году из России прибыло около 434 тыс. гостей, а по итогам текущего года страна ждет порядка 500 тыс. россиян", – рассказала И.Тюрина.

Как отметил представитель главного управления туризма Вьетнама Динь Нгок Дык, Россия – один из семи ключевых рынков для Вьетнама, т.к. россияне отличаются довольно продолжительными поездками и высокими тратами во время путешествия.

В 2017 году Вьетнам проводит Национальный год туризма в провинции Лаукай и регионе Тайбак под названием "Цвета Тайбак". В программе Национального года туризма запланированы ярмарки, туристические выставки и фестивали. По итогам 2017 года Вьетнам рассчитывает принять 11,5 млн иностранных туристов – на 15% больше, чем в 2016 году.

В то же время генеральный директор компании "Спейс Трэвел" Артур Мурадян сообщил, что Vietnam Airlines с мая снимает полеты из Москвы в Хошимин, оставляя только рейсы в Ханой. "Основным конкурентом по регулярной летней перевозке остается "Аэрофлот", но с довольно высокой ценой – от $500. Vietnam Airlines ранее также отказались от прямого рейса в Нячанг – на мой взгляд, это ошибка, если учитывать тенденцию рынка к росту", – считает эксперт.

При этом главной трудностью для вьетнамского рынка, по его мнению, станет не недостаток перевозки, а жесткая конкуренция с Таиландом. "В этом сезоне Таиланд колоссально перебил Вьетнам и ценой, и ассортиментом. Тенденция началась еще в прошлом году, но теперь стала особенно заметной", – считает А.Мурадян.