Новости

10.03.2017 13:51

МИД РФ подтвердил гибель россиян при падении вертолета в Турции‍

МОСКВА. 10 МАРТА. ИНТЕРФАКС — МИД РФ подтвердил гибель четырех российских граждан, которые были на борту разбившегося в пятницу под Стамбулом вертолета.

"5 чел., включая 4 россиян, погибли, 2 чел. ранены в результате падения вертолёта в Стамбуле", — говорится в сообщении Департамента ситуационно-кризисного центра МИД РФ в Twitter.

Согласно сообщениям турецких СМИ, вертолет Sikorsky S-76 упал на городскую автомагистраль в стамбульском районе Бююкчекмедже. На борту вертолета, принадлежащего группе компаний Eczacibasi, находились семь человек, в том числе два пилота. Вертолет вылетел из аэропорта Ататюрка в Стамбуле в 11:16 мск и направился в провинцию Билецик. Вертолет упал на землю через пять минут после взлета.

Ряд турецких СМИ сообщили, что один из погибших — генеральный директор компании VitrA в России Салим Озен (VitrA входит в международный промышленный холдинг Eczacibasi с головным офисом в Стамбуле).

По данным базы "СПАРК-Интерфакс", С.Озен возглавлял несколько российских юрлиц, входящих в одну группу — ООО "Эджзаджибаши строительные материалы", ООО "Витра Сантехника и плитка", ООО "Витра плитка" и ООО "Витра Сантехника". Группа владеет двумя заводами в Подмосковье — по производству керамической плитки (производство началось в 2011 г) и сантехники (2014 г).

Холдинг Eczacıbaşı специализируется на производстве строительных материалов, лекарственных препаратов и товаров народного потребления. В Стамбуле существует женский волейбольный клуб Eczacıbaşı, основанный в 1966 году по инициативе Нежата Ферита Эджзаджибаши – турецкого бизнесмена, основателя холдинга Eczacıbaşı.

Госрегулирование МИД
Происшествия Катастрофы
Мир Стамбул Турция