"Суд по ходатайству прокуратуры приостановил работу гостиницы", — сказала Ю.Свитина.

Старший помощник руководителя следственного управления СКР по региону Андрей Хегай сообщил агентству, что в четверг следователи допросили сотрудников ОАО "Газсервис", ответственного за эксплуатацию газового оборудования в гостинице. Установлена также владелица здания.

"О погибших известно, что они жители села Мумра Ирянинского района Астраханской области. В Астрахань они прибыли на праздник, чтобы отдохнуть", — сказал А.Хегай.

Как сообщалось, тела трех человек — семейной пары с ребенком — 8 марта были обнаружены администратором гостиницы "Кристалл", расположенной на улице Вокзальной. Семья въехала в номер накануне. По предварительным данным, смерть постояльцев наступила от отравления угарным газом. Признаков насильственной смерти не было обнаружено.

Установлено, что в некоторых номерах не было тяги в водонагревающих газовых котлах — продукты горения попали в воздух.

По факту гибели семьи возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). Директор гостевого дома задержан. В качестве свидетелей опрошены родители, родственники и знакомые погибших.