"Это пешеходная зона протяженностью 300 метров, с видовыми площадками, навесами, клумбами, велодорожками и площадью с фонтаном. Она соединит действующий пешеходный маршрут, проходящий от Красногорской площади мимо Белого пруда, и параллельную улицу 1-й Ударной Армии в месте расположения храма Петра и Павла", — говорится в докладе главы, опубликованном на официальном сайте района.

Кроме того, планируется расширить часть пешеходной зоны улицы 1-й Ударной Армии, что станет логичным завершением пешеходного маршрута от Троице-Сергиевой Лавры мимо Белого пруда, далее через пешеходную зону "Дорога к храму" и обратно к монастырю.

Как сообщается в документе, для полной разгрузки исторической части Сергиева Посада от транспорта готовится проект "Восточного объезда", который позволит отвести транспортные потоки к железной дороге в обход центра, а туннель под ж/д путями избавит автомобилистов от пользования переездами и пробок на выезде из исторической части города.

Как отмечается в докладе, Сергиево-Посадский район вошел в пилотный проект Московской области "Топ-10 территорий Подмосковья в сфере туризма". Выделяемые в связи с этим областные средства пойдут на создание пешеходных зон в Сергиевом Посаде, Хотькове и Абрамцеве.