Участниками конкурса авторы сувениров из девяти регионов России: Башкортостана, Республики Коми, Ямало-Ненецкого и Ханты-Мансийский автономных округов, Пермского край, Оренбургской, Свердловской, Тюменской и Челябинской областей. Подать заявку они смогут с 28 февраля.

Среди представленных работ жюри выберет лучшие в таких номинациях как "этнографический сувенир", "сувенир города", "сувенир региона", "гастрономический сувенир (напитки)", "гастрономический сувенир (еда)", "сувенир события", "сувенир туристического маршрута", "сувенир музея", "сувенир-игрушка", "идея сувенира".

Отмечается, что победители примут участие в финале всероссийского фестиваля-конкурса "Туристический сувенир" 2017 года.

"Уверен, что благодаря проведению регионального конкурса в рамках форума "Большой Урал", известного и популярного среди профессионалов туриндустрии, нам удастся выявить лучшие сувениры для туристов в данном регионе и сформировать каталог "Сувенирный Большой Урал", который станет прекрасным подспорьем, как для специалистов в сфере туризма, так и для туристов", — приводятся в сообщении слова основателя всероссийского фестиваля-конкурса "Туристический сувенир" Геннадия Шаталова.

Всероссийский фестиваль-конкурс "Туристический сувенир" был учрежден в 2015 году.