аэропорт, Мурманск

Фото: gov-murman.ru

"Сейчас идет подготовка указателей на китайском. Первые таблички, которые появятся уже в ближайшее время, подскажут нашим гостям, где находятся туалетные комнаты", — приводятся в сообщении слова управляющей делами аэропорта Лилии Сальниковой.

Еще несколько сотрудников мурманского аэропорта по личной инициативе начали изучение китайского языка.

В аэропорту подсчитали, что главная воздушная гавань Заполярья ежемесячно принимает порядка 3 тыс. туристов из Китая.

Ранее в министерстве развития промышленности и предпринимательства Мурманской области заявили о растущем турпотоке из Китая. Как сообщала "Интерфаксу" начальник отдела развития туризма Анна Попова, в предыдущие годы основной турпоток в Мурманской области ранее обеспечивали Норвегия, Финляндия и Швеция, но в 2015 году в тройку лидеров вошел Китай, вытеснив шведских путешественников.

Центром притяжения китайских туристов А.Попова называла атомный ледокол-музей "Ленин" — первое в мире гражданское судно с ядерной установкой на вечной стоянке в центре Мурманска и другие объекты, связанные с Советским Союзом и Владимиром Лениным.

С 2014 года в России действует программа China Friendly, направленная на продвижение страны на китайском туристическом рынке, создание специальных условий для пребывания туристов из КНР.