"Мы получили подтверждение, что LOT намерен начать полеты в Калининград из Варшавы 2 мая", — сказал А.Корытный, уточнив, что речь идет о регулярном сообщении.

Рейсы будут выполняться шесть раз в неделю.

Как сообщалось, в середине ноября представитель LOT Адриан Кубицки сообщал журналистам, что авиаперевозчик планирует восстановить прямые авиарейсы по маршруту Варшава-Калининград-Варшава.

Тогда, по его словам, речь шла о пяти рейсах в неделю на самолетах Bombardier Dash 8 Q400 вместимостью 78 пассажиров. При этом компания может поставить на линию и самолеты большей вместимости, к примеру, во время проведения в Калининграде футбольных матчей ЧМ-2018.

В период 2002-2008 годов авиакомпания LOT выполняла рейсы по маршруту Варшава-Калининград-Варшава, но затем была вынуждена отказаться от них из-за конкуренции.

В октябре 2009 года LOT возобновила полеты, поскольку свою деятельность прекратила авиакомпания "КД-авиа", которая выполняла полеты из аэропорта "Храброво" в страны Западной Европы. Но с 1 июля 2012 года авиакомпания вновь прекратила полеты в Калининград. Данное решение было принято по экономическим причинам. Маршрут был нерентабелен из-за низкого пассажиропотока.