Роза Хутор

Фото: Роза Хутор / Kirill Umrikhin

Целью фестиваля, который соберет ведущих мировых и российских шеф-поваров, является популяризация гастрономической культуры России, включение российской гастрономии в мировой контекст и стимулирование развития внутреннего туризма.

Фестиваль посетят такие мировые звезды гастрономии, как Массимо Боттура, чей ресторан Osteria Francescana в Модене сегодня возглавляет список World's 50 Best Restaurants, Ана Рош — Лучшая женщина шеф мира по версии World's 50 Best Restaurants-2017, Родольфо Гузман — лидер латиноамериканского рейтинга, Норберт Нидеркофлер — основатель итальянского фестиваля Care’s и др. Участие в фестивале также примут лучшие шеф-повара России: Владимир Мухин (White Rabbit, Москва), Дмитрий Блинов (Duo Gastrobar, Tartarbar, Санкт-Петербург), Анатолий Казаков (Selfie, Москва), Дмитрий Зотов (Haggis Pub&Kitchen, Zotman Pizza Pie, Москва).

Программа фестиваля включает эксклюзивные авторские ужины, гастрономические мастер-классы (со 2 по 4 марта), горнолыжный спорт и après-ski вечеринки. Фестиваль рассчитан не только на профессионалов индустрии, но и на широкую публику. Билеты можно приобрести на официальном сайте мероприятия ikrafest.com.

"Роза Хутор" – круглогодичный горный курорт в Сочи, крупнейший олимпийский объект XXII Олимпийских и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года, расположенный в 40 минутах езды от международного аэропорта Адлер. Общая протяженность горнолыжных трасс на "Роза Хутор" составляет 94 км, это самая большая зона катания в России. На курорте работают 14 отелей различной категории звездности. В 2013-2016 гг. курорт "Роза Хутор" четыре раза признавался лучшим горнолыжным комплексом России по версии премии World Ski Awards.