Новости

20.02.2017 13:33

Фестиваль ледовых скульптур открылся в Листвянке на Байкале

ИРКУТСК. 20 ФЕВРАЛЯ. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ — Первый фестиваль ледовых скульптур "#Живи на Байкале" стартовал в туристическом поселке Листвянка на берегу озера в Иркутской области, сообщила в понедельник пресс-служба регионального правительства.

Байкал

Фото: irkobl.ru

Участвующие в фестивале скульпторы вырезают изо льда фигуры различных обителей Байкала, а рядом устанавливают ледяные таблички с подробной информацией о них. Получено предварительное согласие Байкальского музея СО РАН на экскурсионное сопровождение.

"Все природное разнообразие Байкала будет отображено в ледовых скульптурах: водоросли, рыбы, ракообразные. Экспозиция поможет всем желающим узнать об озере больше, а также привлечет внимание людей к сохранению уникальной природы Байкала", — говорится в сообщении со ссылкой на руководителя агентства по туризму Иркутской области Екатерину Сливину.

Кроме того, организаторы фестиваля обещают построить большой ледяной бассейн, в который запустить живую нерпу.

Также на фестивальной площадке планируется установить телескоп, чтобы в темное время суток все желающие могли наблюдать за звездами.

Экспозиция из ледовых скульптур будет закончена 24 февраля, работа фестиваля продолжится до 30 марта.

Фестиваль "#Живи на Байкале" посвящено Году экологии в России и проходит в Иркутской области рамках фестиваля зимних игра "Зимниада-2017".