Дагестан

Фото: Интерфакс

"Средства будут выделены в рамках госпрограммы "Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011-2018 годы)" в размере 255 млн рублей из федерального бюджета и 8 млн рублей — из республиканского бюджета", — сказал собеседник агентства.

Средства будут направлены на создание туристско-рекреационного комплекса "Золотые дюны" в селе Крайновка Кизлярского района и реконструкцию туристического центра "Золотые пески" в селе Мичурино Дербентского района.

Согласно проекту туристско-рекреационного комплекса "Золотые дюны", в селе Крайновка Кизлярского района планируется строительство административного здания, 10 жилых корпусов, гостиницы на 150 мест, кафе-столовой на 120 мест, магазина, кинозала, футбольного поля площадью 760 кв. метров, аквапарка, зоны отдыха, автостоянки. Также в рамках проекта будет построена обеспечивающая инфраструктура.

Реконструкция турцентра "Золотые пески" включает строительство гостиничного комплекса на 150 мест, конференц-зала, 15 коттеджей, ресторана, кафе, аквапарка и открытого бассейна с водными горками, спортивных и детских игровых площадок, автостоянки, причала для яхт.