"По Самаре мы планируем три чартера в неделю в Анталью. И два – в аэропорт Даламан, на Эгейское побережье Турции. В Анталью полетим с конца апреля, в Даламан попозже, так как там прохладнее. С июня программа будет выполняться полностью – пять рейсов в неделю", — сказал он.

Эксперт добавил, что число рейсов будет таким же, как в 2015 году, но общий объем кресел вырастет примерно на 25%.

Глава департамента туризма Самарской области Михаил Мальцев считает, что Турция будет самым востребованным направлением летнего отдыха у жителей региона.

"Если у нас сейчас Сочи принимает из Самары 38 тысяч человек, и это практически 100%-я загрузка всех отелей Сочи, то у Турции резервов значительно больше. До 2016 года ежегодно более 120 тысяч человек летало только из самарского региона. Там гостиничная база значительно больше, чем на Черноморском побережье", — сказал он.

А.Мусихин добавил, что отели Турции в этом году предложат россиянам более низкие цены, чем до закрытия направления в 2015 году. "Германия – один из основных рынков Турции, и сейчас наблюдается спад турпотока из этой страны. Конечно, он должен быть компенсирован, и взоры отельеров будут обращены на Россию. В том числе, мы уже получаем довольно низкие цены, иногда для Турции не типичные", — сказал он.

Эксперт подчеркнул, что цены однозначно будут дешевле в долларах, но в рублях будут зависеть от курса валют. "Сейчас курс выгодный, но что будет ближе к лету, мы не знаем. Сейчас цены начинаются от 35 тысяч рублей на человека в отеле экономичной категории", — добавил А.Мусихин.

Советник по культуре и туризму при посольстве Турции в Москве Альпер Озкан добавил, что в этом году Россия, возможно, выйдет на первое место по турпотоку в Турцию, обогнав традиционного лидера Германию.

Региональный туристский форум проходит в Самаре 10 и 11 февраля. Он организован компанией "НТК Интурист" при поддержке департамента туризма Самарской области. Участники форума – представители гостиниц и офисов по туризму Черноморского побережья России, а также других стран — популярных направлений летнего отдыха россиян. В конференциях, семинарах и мастер-классах принимают представители более 400 турагентств Самары и соседних областей.