эйлат

Фото: Интерфакс / Андрей Щетинин

"Сообщения о ракетах, пущенных в сторону израильской территории, появляются практически каждый год, туристы уже давно на них не реагируют. Тем более, что знают: курортные зоны Эйлата надежно защищены "Железным куполом", — рассказала она.

И.Тюрина предположила, что те туристы, которые сейчас находятся в Эйлате, даже не в курсе этих событий.

"В России с уточняющими вопросами в турфирмы обращаются только журналисты, взволнованных звонков от туристов не поступало", — добавила эксперт.

Семь ракет были выпущены в среду вечером в направлении популярного израильского курорта Эйлат с Синайского полуострова, находящегося на территории Египта. Три из них перехвачены и уничтожены системой ПРО "Железный купол, четыре разорвались вне городской черты. Синайский полуостров является районом постоянных столкновений сил безопасности Египта с группировками джихадистов.

Эйлат – курорт на Красном море, популярное место отдыха российских туристов. В текущем зимнем сезоне турпоток из России туда вырос более чем в 2,5 раза, в том числе, из-за закрытого Египта. С начала октября 2016 года по начало января 2017 в аэропорт Эйлата Овда из России прибыли почти 15,2 тыс. туристов.