"Мы обсуждали вопрос цен с туроператорами. На следующей неделе по всем четырем районам Сочи мы соберем всех руководителей средств размещения и объясним им, чем они рискуют. У нас не будет повышения цен по сравнению с 2016 годом, бизнес тоже понимает ситуацию, особенно с учетом наших конкурентов. Мы рекомендуем им прислушаться и увидеть, что конкуренция растет", — рассказал он, выступая перед журналистами после встречи в Москве с крупнейшими российскими туроператорами в Ростуризме.

По его словам, вопрос цен на размещение обсуждался с туроператорами, и те также выразили желание присутствовать на встрече с объектами размещения.

"Мы все делаем для того, чтобы к нам приехать мог турист с любым кошельком, можно снять и за 400 рублей, и номер в пятизвездочном отеле за 7 тыс. рублей. Курорты Анапы и Геленджика бывают гораздо дороже предложений в нашем Лазаревском. Дорогой Сочи – это стереотип", — подчеркнул мэр.

А.Пахомов добавил, что выступает за введение курортного сбора, но он должен быть небольшим. "Один раз его надо уплатить при въезде, но так, чтобы не отпугнуть туристов", — подчеркнул мэр Сочи.

Ранее туроператоры выражали опасения, что в условиях, когда вновь открыта Турция и может открыться Египет, цены российских объектов размещения могут оказаться неконкурентоспособными.