Первым предсказателем стала самка енота Дзен. Сотрудники зоопарка подготовили емкость с водой, куда положили разноцветные теннисные мячики. Однако животное больше интересовали присутствовавшие на мероприятии люди.

"Она отвлеклась, раздухарилась, разыгралась. Трудно было заставить ее проявить внимание к мячикам. Мы решили дать ей немного отдохнуть и перейти к предсказаниям с ежом", — отметил И.Пермяков.

Еж Пых оказался более сговорчивым. Из двух мисок с табличками "ранняя весна" и "поздняя весна" животное, не раздумывая, выбрало второй вариант. Затем сотрудники зоопарка поменяли таблички, чтобы определить, солнечная или пасмурная погода нас ждет весной.

"Здесь ежик тоже без проблем справился с задачей: подошел к миске с табличкой солнечно и отведал лакомство, которое приготовили", — сказал И.Пермяков.

После этого сотрудники зоопарка вернулись ко второму "метеорологу" – Дзен. В этот раз вместо мячиков в емкость с водой положили камушки.

"Побольше интереса она проявила к камню, который обозначал, что будет поздняя весна. Потрогала его и опять принялась изучать все вокруг", — уточнил собеседник агентства.

Оба животных получили лакомства в виде личинок.