"Это отдельный проект — модернизация причала. До 31 мая мы его сдадим", — заявил В.Олерский в пятницу на выездном совещании в Петропавловске-Камчатском, которое провел вице-премьер российского правительства, полпред президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев.

По словам В.Олерского, 14 июня первое судно пришвартуется у причала, модернизация которого, начавшаяся в середине прошлого года, обошлась в 80 млн руб.

Заместитель министр транспорта отметил, что дно у причала находится на глубине девяти метров, там смогут швартоваться большие современные лайнеры с осадкой 8,3 метра и длиной до 250 метров.

В свою очередь, генеральный директор Петропавловск-Камчатского морского торгового порта Иван Капралов сообщил, что морвокзал в Петропавловске-Камчатском уже построен.

"Здание площадью 8,5 тысяч квадратных метров готово к сдаче", — заявил на совещании И.Капралов.

Сумма контракта по строительству морвокзала, рассчитанного на одновременное обслуживание 200 человек, составила 532 млн руб. В здании будут находиться служба капитана порта, Росморпорт, таможня.

Строительство нового здания морвокзала началось в Петропавловске-Камчатском летом 2014 года в рамках реализации мероприятий федеральной программы "Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Байкальского региона на период до 2018 года".

Прежний морвокзал был построен в 1963 году, а шесть лет назад его аварийное здание снесли.