Адыгея

Фото: RUSSIA.TRAVEL

"Благодаря мероприятиям в рамках создания туристско-рекреационного кластера "Ворота Лаго-Наки" было создано более 440 дополнительных рабочих мест, объем туристского потока в Адыгею в 2016 году составил 420 тыс. туристов, на 16% больше, чем в предыдущем году", — приводятся в сообщении слова руководителя Ростуризма Олега Сафонова.

Туркластер "Ворота Лаго-Наки" создается в республике в рамках ФЦП "Развитие внутреннего и въездного туризма в РФ (2011-2018 годы)".

Горная часть региона включена в список всемирного наследия ЮНЕСКО, там расположены природные объекты, которые привлекают российских и иностранных туристов, уточнили в пресс-службе.

Как сообщалось, за 2015 год Адыгею посетило около 360 тыс. человек, турпоток по сравнению с предыдущим годом вырос на 10%.

В Адыгее у туристов, в основном у жителей центрального региона России, пользуются спросом природные маршруты. Им предлагают пешие и конные маршруты по заповедным местам, а также рафтинг и спелеотуризм. Среди самых посещаемых и значимых объектов руспублики — Хаджохская теснина, водопады Руфабго, река и ущелье Мешоко, Плато Лаго-Наки, Большой Тхач, Гранитное ущелье.