"Такие мероприятия проходили по всей стране, во всех аэропортах, где предусмотрен вылет за пределы РФ. Мы помогали, консультировали, показывали, как быстрее провести платеж, сопровождали процедуру снятия ограничения после полной оплаты долга. Следующую такую акцию мы проведем на майские праздники", — сказал А.Парфенчиков.

Он отметил, что в акции на новогодних праздниках были задействованы более двух тысяч сотрудников ФССП, которые помогли вылететь за рубеж почти 400 гражданам.

По его словам, вопрос снятия ограничений на вылет за пределы страны с должников нужно решать системно и служба судебных приставов технически готова к этому.

"Сейчас главное — получить соответствующие нормативные полномочия. Мы надеемся, что в ближайшее время сможем нормативно регулировать свои взаимоотношения с пограничной службой, чтобы максимально быстро снимать ограничение после того, как гражданин оплатит свой долг", — заявил А.Парфенчиков.

Он подчеркнул, что соответствующий законопроект был в декабре рассмотрен Госдумой в первом чтении.

"Но нужно понимать, что это все равно относительно долгая процедура, которая будет занимать от нескольких часов до суток", — добавил глава ФССП.