Москва

Фото: Russia.Travel

"В Москве проводится последовательная и системная работа по развитию туризма в городе и созданию комфортной удобной среды. И для туристов, и для жителей. Во время прогулок с семьей я тоже поражался тому количеству гостей, которые гуляли в центре города, слышалась иностранная речь. Мы видим это и через статистические показатели, рост за последние шесть лет составил 155%", — сказал О.Сафонов.

Он отметил, что инвестиции в украшение города, в фестивали и туристскую инфраструктуру "возвращаются сторицей". Так, в 2016 году в столице было открыто более 500 ресторанов.

Руководитель департамента торговли и услуг Москвы Алексей Немерюк уточнил, что абсолютный прирост количества ресторанов в столице составил 553 заведения в 2016 году.

По данным Департамента спорта и туризма столицы, фестиваль "Путешествие в Рождество" в этом году дополнительно принес экономике города 56,2 млрд рублей. Расходы гостей фестивальных площадок составили 12,2 млрд рублей. Расходы туристов на проживание, питание и развлечения – 44 млрд рублей.