Таиланд

Фото: Интерфакс

"Вопрос обеспечения транспортных гарантий для российских туристов стал актуальным в январе 2017 года, когда 370 россиян в течение девяти часов не могли вылететь из аэропорта Бангкока, имея на руках обратные билеты, из-за проблем с "перекрещиванием" регулярного и чартерного рейсов", — говорится в сообщении.

Как уточнили в пресс-службе, согласно Конвенции о международной гражданской авиации, такое смешение не допускается в целях защиты транспортного рынка. Однако в интересах туристов туроператоры расширяют линейку турпродуктов с возможностью выбрать различные сроки пребывания за рубежом, и не всегда удается не смешивать при этом разные типы перелета.

"Таиланд является одной из популярных у россиян стран, и сегодня очень важно разобраться в ситуации, чтобы в дальнейшем россияне не испытывали трудностей, связанных с задержками перелетов. Ростуризм обратился к правительству Таиланда с предложением сформировать схемы эффективной работы в части недопущения нештатных ситуаций и сообщить о принятом решении рынку", — заявил глава Ростуризма Олег Сафонов на встрече с представителями посольства Таиланда и Тайского управления туризма.

Как сообщалось, турпоток из России в Таиланд за 2016 год составил 1,1 млн человек, что на 23% превышает тот же показатель 2015 года. Всего за 12 месяцев 2016 года Таиланд принял 32,6 млн иностранцев , что почти на 9% выше прошлогоднего результата.