Лондон, Великобритания

Фото: Pixabay.com

Ранее финансовая комиссия Лондона рекомендовала городским властям ввести новые налоги, в том числе специальный сбор для туристов. Эту инициативу поддержал мэр Лондона Садик Хан.

По данным издания, речь идет о возможном введении платы в 2,5 фунта стерлингов (около $3,14) с человека за ночь. Предполагается, что это приведет к поступлению дополнительных 102 млн фунтов ($128 млн) в год.

Турбизнес Великобритании решительно выступил против такого нововведения. Как заявила исполнительный директор UKinbound Дейдра Уэллс, власти должны сделать все возможное, чтобы привлечь больше туристов, а не "видеть в них дойную корову".

"Введение такого "налога на кровать" будет шагом назад для британского туризма. Каждый приезжающий турист уже вносит дополнительные 630 фунтов экспортных поступлений и 216 фунтов в казну, при этом в Великобритании действует одна из самых жестких налоговых систем для туризма в мире", — приводит слова эксперта издание.

Ранее о возможном введении курортного сбора заявили власти британского города Бат — знаменитого бальнеологического курорта, одного из самых посещаемых туристами мест в Англии.