Ингушетия

Фото: Комитет по туризму Ингушетии

"В программу тура войдет культурно-познавательная экскурсия с посещением стометровой смотровой башни, Аланских ворот, мест отдыха, боевых сражений, мемориала памяти и славы, мест захоронений почитаемых в народе духовных наставников", — сказал сотрудник пресс-службы.

Он отметил, что автобусы с ингушской символикой будут курсировать для жителей и гостей республики. В день планируется совершать по три экскурсии. Для школьников предусмотрены существенные скидки. Желающие совершить экскурсии могут обратиться в туристско-информационный центр.

В каждой поездке пассажиров будет сопровождать экскурсовод. Утверждена окончательная схема маршрутов по достопримечательностям пяти городов Ингушетии.

В сообщении также отмечается, что, по расчетам руководства региона, реализация проекта развития туризма до 2022 года позволит увеличить поток российских и иностранных туристов на горный курорт "Армхи" до 70 тыс. человек. В прошлом году на туробъектах республики побывали более 40 тыс. туристов.

Большой интерес у гостей вызывают стометровая смотровая башня в Магасе, мемориал памяти и славы в Назрани, посвященный важнейшим событиям в истории ингушского народа. В центре комплекса находится мемориал "Девять башен", воздвигнутый в память о жертвах репрессий и депортации народов.