египет, пляж

Фото: Интерфакс

“На курортах Египта ждут еще больше немецких туристов. Авиационные власти Германии сняли последние ограничения на полеты в Шарм-эль-Шейх, связанные с требованием о соблюдении минимальной высоты полетов над Южным Синаем. После авиакатастрофы российского самолета над Синайской пустыней в октябре 2015 года немецким авиакомпаниям было рекомендовано пролетать этот район, не снижаясь ниже высоты в 7925 метров”, — говорится в сообщении.

Отмена ограничения позволит организовать больше рейсов на курорты Красного моря из Германии, поскольку перевозчики смогут выполнять прямые рейсы в Шарм-эль-Шейх без дополнительного страхования. Больше всего туристов приезжает в Египет как раз из Германии, в 2016 году в страну приехало более 655 тыс. человек, уточнили в АТОР со ссылкой на данные МИД Египта.

Германия, как и ряд других европейских государств, запретила полеты в Шарм-эль-Шейх в ноябре 2015 года, однако уже в мае 2016 года этот запрет был снят, а в ноябре 2016 года в аэропорт Шарм-эль-Шейха прибыл первый чартерный рейс из страны.

Как сообщалось, первый после длительной приостановки авиасообщения самолет из Москвы в Каир может отправиться в первой половине февраля. Минтранс направил в правительство предложения по открытию регулярных рейсов в Каир. Параллельно российские эксперты готовят заключение по итогам очередного осмотра аэропортов Хургады и Шарм-эш-Шейха.