деньги, взнос, фонд

Фото: pixabay.com

"Мы полагаем, что итоговое количество участников выездного рынка может составить 500-550 компаний. По крайней мере, 500 компаний, как мы видим, заходят в личные кабинеты и формируют сейчас счета. На конец 2016 года в "Турпомощи" насчитывалось 612 туроператоров", – цитирует А.Осауленко электронная газета РСТ.

Как сообщалось, с 1 января 2017 года в рамках обновленного законодательства создаются фонды персональной ответственности туроператоров в сфере выездного туризма. Они формируются для выплаты денежных средств, причитающихся туристам в целях возмещения реального ущерба, если туроператор не выполнит обязательства по договору.

Взносы в фонд персональной ответственности, а также в резервный фонд (который ранее назывался компенсационным) должны быть уплачены туроператором до 31 января 2017 года. Взнос в фонд персональной ответственности составляет 1% общей цены туристского продукта за предыдущий год.

Ростуризм на своем сайте неоднократно напоминал компаниям, что в случае невыполнения закона они будут исключены из единого федерального реестра.