прага

Фото: Интерфакс

Туроператоры отмечают, что наибольшим спросом на праздничные дни февраля пользуются недорогие поездки в европейские столицы, среди которых лидируют Прага, Вена и Будапешт.

“Самым большим спросом на эти даты пользуются туры в Будапешт и Вену по причине недолгого перелета и комфортной стоимости. Минимальная стоимость туров среди забронированных на февральские праздничные даты составляет 27 тыс. рублей на человека, включая авиаперелет”, — рассказала руководитель отдела Европы туроператора BSI group Екатерина Каменева.

В TUI Россия отметили, что во второй половине февраля популярностью пользуется экскурсионная Италия, в том числе, благодаря возможности посетить события Венецианского карнавала, который в этом году пройдет с 11 по 28 февраля. Стоимость туров в Италию с посещением Венеции начинается от 65 тыс. рублей на двоих.

“Спрос на туры в Европу в феврале активизировался, чему, безусловно, способствует относительная стабилизация рубля и праздничные дни, которые позволяют россиянам провести за границей четыре-пять дней”, — говорится в сообщении.