Тульская область

Фото: RUSSIA.TRAVEL

Церемония прошла в ходе состоявшегося в Мадриде туристского Российско-испанского форума в рамках перекрестного Года Россия-Испания.

"Тульская область отличается не только высокой динамикой развития туристической отрасли, но и средоточием уникальных культурно-исторических достопримечательностей и самобытных музеев европейского уровня. Тула не случайно является координатором нового федерального маршрута "Русские усадьбы": здесь расположены музеи-усадьбы, связанные с известными всему миру именами русской культуры. А межрегиональный проект, предлагающий посещение музеев-усадеб разных регионов центральной России, является уникальным туристским продуктом", — подчеркнула Т.Рыбкина.

Она преподнесла директору офиса Мадлен Родригес презентационные и рекламные материалы о Тульской области и маршруте "Русские усадьбы", а также представила новые сувенирные продукты проекта.

В свою очередь, М.Родригес отметила, что работы по взаимному продвижению туристского потенциала России и Испании предстоит много. Одной из эффективных форм являются рекламные и информационные туры.

Пленарная сессия туристского Российско-испанского форума прошла под председательством Генерального секретаря Всемирной туристской организации ООН ЮНВТО Талеба Рифаи. Он отметил огромный потенциал взаимодействия России и Испании в сфере туризма и культуры, подчеркнул, что активизация культурно-туристических обменов между странами будет способствовать прогрессу в социально-экономической сфере обеих стран.

Заместитель министра культуры РФ Алла Манилова в своем приветствии указала, что среди общих задач, которые сегодня стоят в сферах туризма и культуры как для России, так и для Испании, главная — децентрализация, поэтому продвижение российских регионов, их культурного и туристского потенциала за рубежом является одним из приоритетов для министерства культуры Российской Федерации.

Госсекретарь по туризму министерства энергетики, туризма и цифровых технологий Испании Матильда Асиан Гонсалес призвала к более активному взаимодействию в сферах культуры и туризма. "Испанцы пока недостаточно хорошо знают Россию, но они любят путешествовать, и им нужно помочь сделать свой выбор. Презентация российских регионов, туристских маршрутов, открытие офиса Visit Russia — очень важные шаги в развитии российско-испанского обмена туристами", — подчеркнула М.Гонсалес.

В презентации российских регионов приняли участие представители Санкт-Петербурга, республики Хакассии, Калининградской, Ростовской, Новгородской, Нижегородской, Владимирской, Вологодской и Тульской областей.

Помимо основной программы форума представители российских регионов посетили стенд Visit Russia на международной выставке FITUR 2017, познакомились с культурно-историческим наследием древней столицы Испании городом Толедо.

Как сообщалось, в туристическом проекте "Русские усадьбы" участвуют 15 регионов России. Проект создан и реализуется под эгидой министерства культуры Российской Федерации. Координатором данного проекта является Тульская область.

В настоящее время уже более 50 российских туроператоров реализуют около 200 маршрутов в рамках проекта "Русские усадьбы".