Мальорка, Болеарские острова, Испания

Фото: pixabay.com

Несмотря на рост цен на 10% и более, предстоящим летом отельеры Майорки и других островов архипелага отмечают, что места закончатся довольно быстро, как и в прошлом году. Среди причин "туристического бума" выделяют перераспределение турпотоков из-за вопросов безопасности на других популярных курортах.

Как пишет издание, следствием высокого спроса и нехватки средств размещения становится нелегальная аренда. Причем местный турбизнес беспокоит ущерб, который наносит инфраструктуре и имиджу островов переизбыток туристов, а не создаваемая такой арендой конкуренция. Она, практически, не влияет на уровень цен, отмечает газета.

В начале летнего сезона 2016 года местные власти были уверены, что Майорка не столкнется с "овербукингом". Однако уже в июле им и отельерам пришлось признать проблему нехватки мест в отелях. Большинство гостиниц сообщали о 95-100% загруженности в середине лета, во многих почти все номера были забронированы до осени. При этом, по данным риэлторов, рынок аренды также не спасал ситуацию, поскольку и там спрос превышал предложение.

Как сообщалось, Испанию в 2016 году посетило рекордное число иностранных туристов. В страну приехало 75,3 млн человек, что почти на 10% больше, чем годом ранее. Самым популярным регионом в Испании в 2016 году стало автономное сообщество Каталония. Также иностранные гости выбирали для отдыха Балеарские и Канарские острова.