"В Ростове-на-Дону по инициативе Ростуризма прошло совещание по вопросу исполнения мероприятий программы подготовки к проведению в 2018 году в РФ чемпионата мира по футболу. На территории Ростовской области в настоящее строится и реконструируется три гостиницы общей емкостью около 400 номеров, открытие которых запланировано на 2017 год: "Radisson Blu Ростов", "Доломан" и "Хаятт Ридженси Дон-плаза", — говорится в сообщении.

Как уточнили в пресс-службе, строительство последнего отеля было приостановлено из-за отсутствия финансирования. До конца января будет утвержден график работ, планируется подписание соглашения между инвестором, банком, выделившим на строительство 1,5 млрд рублей, и правительством Ростовской области. Строительство отеля возобновится в феврале.

"Как показывает практика Сочи, регионы остаются востребованными у туристов и объекты туристской инфраструктуры не простаивают и после завершения крупномасштабных спортивных событий. Таким образом, улучшение туристской инфраструктуры способствует увеличению турпотока в регионы", — цитирует пресс-служба главу Ростуризма Олега Сафонова.

Чемпионат мира 2018 года состоится с 14 июня по 15 июля 2018 года в 11 городах: Москва, Калининград, Санкт-Петербург, Волгоград , Казань, Нижний Новгород, Самара, Саранск, Ростов-на-Дону, Сочи и Екатеринбург.