владивосток

Фото: RUSSIA.TRAVEL

"Комитет по госстроительству и законодательству проект закона в четверг заслушал и утвердил его единогласно. После того, как закон будет принят, чтобы получить визу и посетить территорию СПВ, иностранным гражданам не нужно будет платить консульский сбор, кроме того, процесс получения визы существенно упростится", — сообщил агентству "Интерфакс — Дальний Восток" первый замруководителя фракции "Единой России" в нижней палате парламента Виктор Пинский, который и представлял проект закона коллегам.

В частности, по его словам, чтобы получить визу, достаточно будет подать заявление в форме электронного документа.

"Новый порядок оформления визы будет действовать только для въезда через пункты пропуска на территории, относящейся к СПВ. Иностранцы, оформившие электронную визу, смогут перемещаться по всей территории Приморья. Электронными смогут быть визы только однократные деловые, туристические и гуманитарные на срок действия до 30 дней. Они будут разрешать пребывание в России до восьми суток", — уточнил депутат.

Он напомнил, что в целом проект, подготовленный правительством РФ, призван упростить процедуры, необходимые для ведения бизнеса на территории Свободного порта Владивосток, и вместе с другими законами будет стимулировать развитие экономики региона.

Свободный порт Владивосток — портовая зона, пользующаяся особыми режимами таможенного, налогового, инвестиционного и смежного регулирования. К территории Свободного порта Владивосток относятся все ключевые порты юга Дальнего Востока — от Зарубино до Находки (Приморский край), а также аэропорт "Кневичи" (Владивосток).