"Установлено, что в связи с неблагоприятными метеорологическими условиями в аэропорту "Кольцово" Екатеринбурга допущена задержка вылета более 20 авиарейсов авиакомпаний "Ямал", "Победа", "Аэрофлот", "Россия" и других", — говорится в сообщении.

Надзорное ведомство даст оценку соблюдению авиаперевозчиками требований правил, которые регулируют порядок воздушной перевозки пассажиров, грузов и багажа, в том числе обязанностей обеспечивать пассажиров задержанных рейсов прохладительными напитками, горячим питанием, услугами гостиницы.

Кроме этого, как отмечает пресс-служба, Свердловская транспортная прокуратура организовала общественную приемную в терминале "Б" аэропорта, где каждый пассажир может сообщить о нарушении его прав и получить разъяснения федерального законодательства.

В пресс-службе Уральской транспортной прокуратуры агентству "Интерфакс-Урал" уточнили, что на данный момент задержан 21 рейс.

Как сообщалось, в среду из-за тумана в аэропорту "Кольцово" было задержано около двух десятков рейсов. Вместе с тем аэропорт продолжал обслуживание пассажиров и обработку багажа.

В настоящее время аэропорт возобновил прием самолетов.