За отчетный период рейсами за границу из "Кольцово" воспользовались 1,149 млн человек, что на 23,5% ниже аналогичного показателя 2015 года. Однако продолжающийся спад перевозок на международных линиях был компенсирован ростом показателей перевозок внутри страны.

"На внутренних линиях темпы роста даже выше, чем в 2015 году: пассажиропоток вырос на 14,8% и составил рекордные в новейшей истории аэропорта 3 млн 151 тыс. человек", — подчеркивается в сообщении.

Всего из аэропорта Екатеринбурга в минувшем году выполняли рейсы 68 авиакомпаний. География полетов в 2016 году включала 135 направлений.

Пятерку лидеров по популярности составили Москва, Санкт-Петербург, Сочи, Симферополь и Новосибирск. "Впервые за долгие годы в нее не вошел ни один международный маршрут", — отмечается в сообщении аэропорта.

Наиболее популярными заграничными туристическими направлениями стали Ларнака (Кипр), Пхукет (Таиланд), Дубай (ОАЭ), Пекин (Китай) и Нячанг (Вьетнам). Среди новых направлений наибольшую популярность у пассажиров завоевали Энфида, Джерба (оба — Тунис) и Батуми (Грузия).

В 2016 году "Кольцово" обработало 27,6 тыс. тонн груза и почты, что на 5 тыс. тонн, или на 22,1% больше, чем в 2015 году.

"Наибольшую динамику показала перевозка почты. Она выросла более чем на 80% — с 2,435 тыс. тонн до 4,47 тыс. тонн. Главными грузовыми направлениями для аэропорта Екатеринбурга в минувшем году стали Москва, Новосибирск, Санкт-Петербург, Пекин и Дубай. Основные направления доставки почты через "Кольцово" — Харбин и Москва", — говорится в сообщении.

Как сообщалось, в 2015 году услугами аэропорта воспользовались 4,2 млн пассажиров, что на 6% меньше, чем в 2014 году.