испания

Фото: Интерфакс / Андрей Щетинин

В АТОР отмечают, что россиянам в буквальном смысле может не хватить мест на европейских курортах из-за активности двух основных стран-поставщиков туристов в Европе.

"В топе спроса туристов из этих стран Испания, Хорватия, Греция, Болгария и Черногория. Среди причин роста продаж аналитики называют опасения туристов, что из-за проблем с безопасностью в ряде стран, таких как Турция, Тунис, Египет, на популярные курорты Европы этим летом приедет еще больше людей", — пояснили в АТОР.

Британские туристы активно бронируют туры на лето на фоне прогнозов о росте их стоимости. По оценкам экспертов, в этом году стоимость летнего отдыха для жителей Великобритании вырастет на 10-15%. Спрос на испанские курорты у англичан только в первые дни января вырос на 15% по сравнению с тем же периодом прошлого года. Общий объем бронирований туров в Испанию, по прогнозам, вырастет не менее чем на 30%.

Увеличение спроса британцев на туры в Хорватию и Черногорию, как ожидается, составит 12-15%.

Немецкие туристы активно бронируют курорты Испании, Болгарии, Хорватии и Греции. "Так, Thomas Cook в январе уже расширил предложения по турам в Грецию на летний сезон 2017, взяв дополнительные 30 тысяч кресел на рейсах Condor в Ираклион и Ханью на Крите, а также на Родосе, Корфу и Кос", — отмечает АТОР.

Полетная программа в Грецию из городов Германии стартует уже в апреле, а в пик сезона на маршруты будут поставлены максимально большие лайнеры.