иркутск, рыба, торговля

Фото: Интерфакс / Ирма Бушелашвили

"Для включения в календарь событийного туризма на 2017 год — кстати, юбилейный для Иркутской области — было подано около 220 заявок. Мы отобрали порядка 100 проектов, на наш взгляд, представляющих наибольший интерес для туристов", — сказала Е.Сливина в четверг на пресс-конференции в пресс-центре агентства "Интерфакс-Сибирь" в Иркутске.

По ее словам, в календарь вошли такие традиционные события, как фестиваль зимних игр "Зимниада" на озере Байкал, выставка "Байкалтур" в Иркутске, фестиваль "Ердынские игры" в Ольхонском районе. Среди новых проектов — "Битва поваров" в городе Братск и фестиваль "Дары тайги" и Усольском районе.

"Туристический год откроет "Зимниада" 4 февраля новым интересным проектом "Ледяная библиотека чудес" в городе Байкальск", — отметила Е.Сливина.

Член правления Сибирской Байкальской ассоциации туризма Вадим Копылов уточнил, что в программе "Зимниады-2017" также Байкальский ледовый марафон, турнир по ледовому гольфу и гонка "Ледовый шторм". В поселке Листвянка состоится фестиваль ледовой скульптуры, на острове Ольхон — музыкальный фестиваль "Голубой лед" с привлечением исполнителей классической музыки.

"Запланирован костюмированный Байкальский ледовый переход из поселка Танхой в Листвянку, который будет представлять собой историческую реконструкцию перехода русских войск через Байкал", — отметил В.Копылов.