"В настоящее время все обоснованные замечания Ространснадзора устранены, ЗАО "Евролайнс" подготовлено обращение в надзорный орган для проверки их устранения. По спорным замечаниям мы представили в Ространснадзор свои возражения, по результатам рассмотрения которых рассчитываем на урегулирование всех претензий", — сказал он, не уточнив сути претензий надзорного ведомства.

По словам Р.Реммеля, решение Ространснадзора приостановить действие удостоверения допуска ЗАО "Евролайнс" к перевозкам в той ситуации, в которой оно было принято, "является чрезмерным". Сроки возобновления перевозок "Евролайнсом" он уточнить затруднился. "Мы ведем конструктивный диалог с надзорным органом и рассчитываем на решение вопроса в положительную сторону в ближайшее время", — добавил гендиректор.

Точный размер убытков от сложившейся ситуации еще не определен, отметил он, однако перевозчик был вынужден внести множество изменений в общую логистику компании, что потребовало как временных, так и денежных затрат.

Р.Реммель напомнил, что начиная с 5 января 2017 года, все отправления на маршруте Петербург-Таллин обслуживаются Lux Express Estonia. Автобусы следуют в обычном режиме, пересадка на границе не осуществляется. В период с 11 по 31 января Lux Express будет осуществлять по пять ежедневных отправлений на маршруте Таллин-Петербург и обратно, а все пассажиры, чьи отправления были отменены, получат 100% компенсации или будут перенаправлены на ближайшее по времени отправление.

Рейсы на маршруте Петербург-Хельсинки в настоящее время осуществляются в сотрудничестве с партнерами компании.

Как сообщалось ранее, удостоверение допуска на осуществление коммерческих международных перевозок пассажиров ЗАО "Евролайнс" на маршрутах Хельсинки-Петербург и Таллин-Петербург было временно приостановлено Ространснадзором с начала 2017 года в связи с замечаниями относительно деятельности предприятия.

Lux Express Group основана в 1992 году и является оператором международных автобусных экспресс-линий. Компания обслуживает около 50 международных маршрутов. В частности, перевозчик осуществляет рейсы из Петербурга в Таллин, Вильнюс, Ригу, Тарту и Хельсинки, а также из Москвы в Таллин и Ригу.