"Российские специалисты вернулись из Каира. В настоящее время готовится отчет по итогам проведенной инспекции", — сообщил представитель ведомства.

РФ получила приглашение от Египта оценить готовность аэропорта Каира принимать российских туристов в конце прошлого года. Речь идет о прошедшем модернизацию терминале аэропорта, который египетские власти планируют использовать для обслуживания только российских рейсов.

Ранее глава Минтранса РФ Максим Соколов заявлял, что регулярное авиасообщение между Москвой и столицей Египта может возобновиться в январе 2017 года.

"Инспекция российских экспертов в аэропорты Хургады и Шарм-эль-Шейха запланирована с 11 января", — сообщили "Интерфаксу" в Минтрансе РФ в понедельник.

Авиасообщение между Россией и Египтом было прервано в ноябре 2015 года. Такое решение приняла РФ после крушения над Синаем самолета российской авиакомпании "Когалымавиа", летевшего из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. На его борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа, все погибли. ФСБ впоследствии признала случившееся терактом.