"Аэропорт работает в напряженном режиме, так как необходимо приять и отправить большое количество самолетов, скопившихся из-за того, что "Храброво" был закрыт более суток. Уже прибыло 10 рейсов, отправлен один, в очереди на вылет — более 10", — заявила Н.Грицун.

Некоторые самолеты прилетают с задержкой. Они будут отправляться также с опозданием. Но руководство держит ситуацию на контроле. Погода нормальная, полоса очищена от снега, люди понимают ситуацию правильно, заявила пресс-секретарь аэропорта.

Как сообщалось, 3 января вчером во время посадки самолет "Аэрофлота" Airbus выкатился на пять метров за пределы взлетно-посадочной полосы, у него подломилась передняя стойка шасси. Пассажиры покидали самолет по надувным аварийным трапам.

В результате нахождения поврежденного самолета на взлетно-посадочной полосе, в "Храброво" в течение 4 января было задержано или отменено в общей сложности более 15 рейсов в Москву, Санкт-Петербург, Минск и обратно.

Аэропорт возобновил свою работу в 6:00 в четверг, приняв первый рейс из Москвы.

Следственными органами Северо-Западного следственного управления СК РФ по факту выезда самолета за пределы взлетно-посадочной полосы в аэропорту Калининграда возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).