Япония

Фото: pixabay.com

“Резкого скачка российского турпотока в Японию ждать не стоит, в первую очередь, из-за экономических условий в России, а также снижения выездного потока в целом”, — говорится в сообщении.

Как уточнили в АТОР, стоимость тура в Японию без учета цены авиабилета составляет минимум $700 при двухместном размещении в отеле категории "эконом". Большинство российских туристов считают страну дорогой для путешествий.

Руководитель отдела Азии и ОАЭ туроператора BSI group Кира Ананасова, в частности, отметила, что упрощение визового режима большой роли в увеличении турпотока не сыграет в ближайшей перспективе. По ее мнению, развитию направления сейчас мешают "высокие цены на услуги, транспорт, и небольшое число в стране русскоговорящих гидов". Стоимость тура в Японию в BSI group на человека на восемь-девять ночей с перелетом и проживанием в отелях уровня 3* составляет в среднем $3 тыс., отмечается в сообщении.

Ранее в МИД РФ сообщили, что с 1 января 2017 года российской и японской сторонами на основе взаимности вводятся в действие синхронизированные меры, направленные на упрощение визового режима поездок для граждан двух стран. В частности, российские консульские загранучреждения будут оформлять японским гражданам многократные туристические визы (в том числе с целью поездки "туризм целевой") на срок до шести месяцев, многократные частные визы на срок до одного года, а также многократные деловые и гуманитарные визы на срок до пяти лет.

По информации японской стороны, для граждан России будет увеличен до пяти лет максимальный срок действия многократных виз для краткосрочных поездок, предусматривающих возможность непрерывного пребывания до 90 дней, а также будут оформляться многократные, сроком действия до трех лет, краткосрочные визы с непрерывным пребыванием до 30 дней, в том числе и для поездок с туристическими целями. Кроме того, отменяется требование об обязательном наличии гаранта приема в Японии при самостоятельной организации поездки.