Новости

27.12.2016 14:26

АТОР: Турция войдет в тройку самых продаваемых туристических направлений летом 2017 года

МОСКВА. 27 ДЕКАБРЯ. ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ – Турция, судя по текущим продажам, войдет в Топ-3 наиболее продаваемых направлений летом 2017 года, сообщила журналистам во вторник исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе.

"Выйдя в массовую продажу, по сути, только в августе, Турция успела войти в десятку наиболее продаваемых направлений в 2016 году, и объем бронирований не снижается ни на ближайшие даты, ни на будущее лето. По нашим прогнозам, при сохранении нынешней политической и экономической ситуации Турция войдет в тройку самых продаваемых выездных туристических направлений летом 2017 года", — заявила М.Ломидзе.

Чартерное авиасообщение между Россией и Турцией было закрыто в конце ноября 2015 года в качестве одной из санкционных мер РФ после инцидента с российским бомбардировщиком Су-24, сбитым ВВС Турции. Чартерные авиаперевозки были возобновлены только 28 августа 2016 года, после чего российские туроператоры отметили высокую загрузку первых рейсов и рекордные сроки продаж.

В 2015 году Турция была самым популярным зарубежным направлением пляжного отдыха россиян. Там побывало около 3 млн туристов из России.

Турбизнес Майя Ломидзе АТОР
Мир Турция