Новгород

Фото: Visitnovgorod.ru

Как сообщил журналистам во вторник председатель комитета по туризму департамента культуры и туризма Новгородской области Евгений Родионов, в регионе в период праздников ожидается, как минимум, 30 тыс. туристов.

"По области мы ожидаем на новогодние праздники 100% загруженность средств размещения. Уже сейчас почти все гостиницы заняты. Туристы, которые приезжают в регион, за исключением Великого Новгорода, как правило, размещаются на базах. Ожидаем, что размещенных туристов у нас будет порядка 30 тысяч", — сказал он.

В свою очередь министр культуры Карелии Алексей Лесонен отметил, что количество средств размещения в Карелии постоянно растет за счет сдачи апартаментов.

"Новый год и праздники у нас традиционно проходят при полной загруженности средств размещения. Зимний период, как правило, дает нам почти 20% годового туристического потока", — сказал он.

В Ленинградской области в новогодние праздники также ожидается наплыв туристов.

"У нас есть 850 коллективных средств размещения на 62 тыс. 707 мест. Есть и более 1,3 тыс. мест питания. В сфере туризма Ленинградской области работает более 12 тыс. человек, готовые принимать гостей. Мы полагаем, что турпоток в праздники будет на уровне прошлого года. Загрузка коллективных мест размещения у нас будет не менее 80%", — сообщил журналистам зампредседателя правительства региона Николай Емельянов.

Он отметил, что на новогодние каникулы туристы часто приезжают в Ленинградскую область на один день, без размещения, например, на рыбалку, на горнолыжный курорт. Таких туристов на длинных выходных ожидается порядка 50-60 тысяч.

По словам Н.Емельянова, в крупных городах области пройдут большие праздничные мероприятия.

"Жители Ленинградской области смогут побывать на рождественском фестивале в Тихвине, новогодних гуляниях в Гатчине, Сланцах, также их ждет спортивно-развлекательная программа для детей и взрослых "Зимние семейные игры-2017" в Подпорожье, театрализованный праздник "Рождество в Андерсенграде" — это детский городок в Сосновом Бору, и, конечно, новогодние мероприятия в Выборге", — сказал он.

Почти во всех районах Ленинградской области будут организованы ярмарки и другие мероприятия.