"Иностранные граждане смогут быстрее оформлять однократные обыкновенные визы со сроком пребывания в России до восьми дней. Получить такую визу можно будет в электронном виде, что является для нашей страны пока уникальным решением", — заявил Д.Медведев на заседании правительства в понедельник.

По его словам, оформление станет более доступным, достаточно будет оставить заявление на специальном сайте за четыре дня до даты предполагаемого въезда. "Виза позволит приезжающим беспрепятственно передвигаться в пределах территории свободного порта Владивосток. Это будет способствовать улучшению деловых контактов, и, надеюсь, запуску проектов с иностранным участием", — сказал Д.Медведев.

Ранее сообщалось, что комиссия правительства РФ по законопроектной деятельности одобрила законопроект об упрощенном визовом порядке в Свободном порту Владивосток. В соответствии с проектом федерального закона иностранные граждане, прибывающие в Свободный порт, получают возможность оформления однократной восьмидневной въездной визы по упрощенной схеме — в форме электронного документа.