Красноярск

Фото: welcomekrsk.ru

"Универсиада должна оставить в Красноярске очень хорошее наследие и с точки зрения комфорта и качества жизни, и дальнейшего развития наших молодежных проектов и студенчества. Мы должны заявить Красноярск и рассматривать его как центр Сибири, который будет притягивать туристов. Предстоит большая работа в этом направлении", — сказал В.Мутко, возглавляющий оргкомитет Универсиады-2019.

Как сообщает пресс-служба соревнования, в ходе заседания с докладом о ходе подготовки выступил министр спорта Павел Колобков, недавно побывавший в Красноярске. По словам главы ведомства, ожидается, что в Студенческих играх примут участие более 3 тыс. спортсменов из 50 стран мира и более 250 тыс. гостей.

В 2016 году в Красноярск дважды приезжали эксперты Международной федерации студенческого спорта (FISU), которые осмотрели строящиеся объекты и высоко оценили темпы подготовки.

"В целом хочу подчеркнуть, в крае за последнее время набран очень хороший темп. И можно полагать, что край своевременно и в полном объеме выполнит все взятые на себя обязательства и сдаст все объекты к началу тестовых мероприятий", — сказал П.Колобков.

Губернатор Красноярского края Виктор Толоконский сообщил о ходе строительства инфраструктуры Универсиады: "По физическим объемам мы идем впереди графика. Гарантирую, что мы объекты сдадим раньше установленного оргкомитетом срока".

В ходе заседания была презентована и утверждена культурная программа Универсиады-2019. Одним из первых мероприятий, которое предстоит провести в рамках культурной программы уже в ближайшее время, станет церемония передачи городу Красноярску флага FISU. Она пройдет 8 февраля 2017 года на закрытии Зимних студенческих игр в казахстанском Алматы.