Несмотря на ранее объявленное Минтрансом России закрытие рейсов в Таджикистан и обратно с 00 часов мск 22 декабря, рейс российской авиакомпании "Уральские авиалинии" U6-2927 Самара-Душанбе прибыл в таджикскую столицу по расписанию в 5:40 по местному времени.

По данным авиакомпании "Уральские авиалинии", регистрация пассажиров на этот рейс началась в 22:30 в среду и завершилась в 00:50 в четверг.

В 06:30 по местному времени в аэропорту таджикской столицы ожидают прибытия рейса из Краснодара, осуществляемого авиакомпанией Таджикистана Somon Air.

"Рейс осуществляется по расписанию", — отметил представитель аэропорта Душанбе.

Ранее Минтранс РФ заявил, что авиасообщение между Россией и Таджикистаном приостановлено с 22 декабря. Около полуночи в среду представитель Минтранса РФ сообщил "Интерфаксу", что авиасообщение между РФ и Таджикистаном не будет приостановлено.

"Авиасообщение между Россией и Таджикистаном восстановлено. Авиационные власти Таджикистанасогласовали полеты авиакомпании "Ямал" из аэропорта Жуковский в Душанбе и Худжант. Переговоры продолжатся 22 декабря", — сообщили в ведомстве.