"В понедельник при выполнении рейса №209 Южно-Сахалинск — Благовещенск, который вылетел в 08:11 местного времени, через 3 минуты после взлета на высоте 300 м сработала сигнализация задней двери фюзеляжа. Командир воздушного судна принял решение о возвращении в аэропорт вылета, для выяснения причин сработавшей сигнализации", — сказал сотрудник пресс-службы.

По его словам, на борту судна находилось 56 пассажиров, никто не пострадал, в ближайшее время на другом самолете они будут отправлены в Благовещенск.

В Дальневосточном следственном управлении на транспорте (ДВСУТ) СКР агентству сообщили, что по данному инциденту проводится проверка по ч.1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья).

"Оперативно-следственная группа проводит сейчас осмотр воздушного судна, опрос экипажа для выяснения всех обстоятельств и причин происшествия", — сказали в ДВСУТ.

По словам собеседника агентства, будет изъята документация о техническом состоянии судна. Он также добавил, что на самолете после взлета сработал датчик о незакрытой двери.