Гавана, Куба

Фото: pixabay.com

"Это число уже превысило турпоток из России за весь 2015 год, достигавший 43 тыс. туристов. Куба в этом сезоне поставит туристический рекорд: по прогнозам, страну посетят не менее 4 млн туристов, что на 15% превысит показатели 2015 года. Динамика российского турпотока опережает общекубинский темп почти в три раза", — сообщили в АТОР.

Российские туроператоры отмечают, что направление может и дальше удерживать такую динамику: интерес к Кубе возрос, этому способствует и укрепившийся рубль, и снижение тарифов на регулярную перевозку, а также тот факт, что направление является круглогодичным.

Туроператоры сообщают, что спрос на туры в этом сезоне увеличился, причем россияне выбирают уже не только отдых на пляжах Варадеро, но и охотно берут комбинированные туры, чтобы побывать в Гаване и других популярных местах Кубы.

"Отели Гаваны сейчас подняли цены из-за повышения спроса, но это не останавливает туристов. Многие хотят застать Кубу такой, какая она есть сейчас, увидеть колоритную Гавану — настоящий музей под открытым небом, пока облик города не претерпел каких-либо изменений", — рассказала директор департамента прямых продаж, рекламы и PR туроператора ICS Travel Group Анна Филатовская.

В АТОР со ссылкой на участников рынка отмечают, что и на новогодние даты Куба бронируется лучше, чем год назад. Обычно россияне едут на Кубу на 10-12 ночей. Кроме того, существует достаточно большой процент постоянных туристов, отправляющихся на Кубу второй, третий и даже пятый раз.

Всем туристам, которые планируют отдых на Кубе, туроператоры советуют делать это заблаговременно, поскольку дефицит мест в отелях, особенно в Гаване, по-прежнему актуален, сообщили в ассоциации.