Якутия

Фото: Russia.Travel

"Вместе с республикой нужно работать над тем, чтобы о брендах Якутии знали в нашей стране и за рубежом. При этом, чтобы не боялись якутской зимы. Несмотря на то, что сейчас на улице -45, встречают здесь тепло, находиться в республике интересно и комфортно. Я честно рад, что приехал в такой мороз, это бодрит, дает энергию. Вот бы (застать — ИФ) -50", — сказал он журналистам в Якутске.

По его мнению, регион привлекателен именно своей зимой, в частности, интересен Полюс холода (Оймякон — ИФ), а также экотуризм — охота и рыбалка. Отдельно руководитель Ростуризма выделил популярность якутских бриллиантов и народного промысла.

Вместе с тем, О.Сафонов отметил, что за последние несколько лет поток приезжих туристов увеличился на 35% — почти 200 тыс. человек в год.

"Глава Якутии Егор Борисов попросил поддержки в поиске инвестора для строительства высококачественной, сетевой гостиницы. Совершенно очевидно, что спрос на этот вид услуг есть, и он платёжеспособен. Мы (Ростуризм — ИФ) пообещали, что будем содействовать в поиске (инвестора — ИФ)", — добавил он.

Больше о путешествиях по России — на Национальном туристическом портале Russia.Travel