звезды, отель

Фото: Интерфакс / Андрей Щетинин

В ходе 4-го Международного форума представителей иностранных и зарубежных русскоязычных СМИ It's Time for Moscow в пятницу он уточнил, что среди этого числа гостиниц 27 получили категорию 5*, 75 – 4*, 184 – 3*, 94 – 2*, 39 – 1*. Еще 439 гостиничных объектов – это отели без звезд и хостелы.

"Мы отмечаем рост числа отелей без звезд и хостелов. Это тренд последних лет", — отметил К.Горяинов.

Он подчеркнул, что московские власти будут внимательно следить, чтобы отели поддерживали заявленное качество обслуживание постояльцев.

Помимо этого замглавы департамента спорта и туризма сообщил, что пик туристического сезона в Москве приходится на май-сентябрь. Так, в этом году за эти месяцы загрузка столичных гостиниц превышала 80%, а в некоторых отелях составляла 100%.

Ежегодный форум зарубежных СМИ It's Time for Moscow организуется департаментом внешнеэкономических и международных связей Москвы.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин заявлял, что с 2010 года количество туристов в Москве выросло на 40%.

Бывший руководитель департамента национальной политики, межрегиональных связей и туризма Москвы Владимир Черников ранее заявлял, что в Москве в 2015 году побывали более 17 млн туристов, из них 74% — россияне.