Тува

Фото: RUSSIA.TRAVEL

"Специалисты Роскосмоса нам сообщили, что оставят для нашего района один из упавших крупных фрагментов, поскольку они опасности не представляют. Предварительно мы планируем этот обломок установить на постаменте на месте падения как элемент туристической привлекательности", — сказал представитель администрации.

По его словам, также обсуждается возможность сохранения в республике еще одного фрагмента – для Национального музея региона. Однако этот вопрос будет решаться на уровне главы региона Шолбана Кара-оола.

Как сообщалось, пуск ракетоносителя "Союз-У" с грузовым кораблем "Прогресс МС-04" был осуществлен с космодрома Байконур 1 декабря. В результате нештатной ситуации на высоте около 190 км над труднодоступной гористой территорией Республики Тува произошла потеря транспортного грузовика.

Изначально сообщалось, что два обломка корабля были найдены в 15 км от села Эйлиг-Хем в Улуг-Хемском районе Тувы. Позже во дворе дома одного из жителей села Эйлиг-Хем был найден еще один небольшой обломок космического грузовика. В четверг в том же районе был найден еще один крупный обломок космического грузовика.

Больше о путешествиях по России — на Национальном туристическом портале Russia.Travel