Геленджик

Фото: Russia.Travel

"Согласно ранее разработанным инвестиционным предложениям, на дальнейшую перспективу предусмотрена возможность организации подвесных систем вдоль береговой линии Геленджикской бухты, объединяющих все районы города, включая Тонкий и Толстый мысы", — говорится в генплане муниципального образования.

Помимо уже действующих двух линий канатной дороги, ведущих на Маркотхский хребет, планируется строительство еще одной, связанной в единую систему с прибрежной сетью подвесных дорог.

Канатная дорога поможет снизить нагрузку на транспорт курорта и станет альтернативным экологичным видом транспорта для жителей и отдыхающих курорта.

Действующая канатная дорога на территории "Сафари-парка" признана одной из самых высоких на юге России. Ее высота составляет 640 метров над уровнем моря, длина — 1600 метров.

Помимо этого генеральным планом Геленджика предусмотрено строительство четырех новых вертолетных площадок для обслуживания туристов и спасателей.

"Для эффективной работы воздушного транспорта в части обслуживания рекреантов (отдыхающих – ИФ), а также при возникновении ЧС проектом предусмотрена организация системы внутренних воздушных связей", — говорится в генеральном плане муниципального образования.

Согласно документу, предусмотрено строительство четырех вертолетных площадок в районе сел Дивноморское, Пшада и Архипо-Осиповка, а также в зоне аэропорта Геленджик.

Больше о путешествиях по России — на Национальном туристическом портале Russia.Travel