Калининград

Фото: Интерфакс

"Варминьско-Мазурское воеводство Польши и соседняя Калининградская область уже конкурируют, и всегда будут соперничать между собой за туристов из своих и зарубежных стран. Однако есть такие темы, которые могут представлять взаимный интерес и объединять усилия туроператоров наших стран. К примеру, одним из таких проектов мог бы стать российско-польский маршрут под названием "Кант-Коперник", — сообщил А.Милота.

По его словам, об этом перспективном маршруте уже снят фильм, в котором показано путешествие польской молодежи из Фромборга (Польша), где жил и работал Николай Коперник, в Калининград — где немало мест, связанных с Иммануилом Кантом. Расстояние между этими городами не превышает 120 км, что делает такие поездки возможными для многих путешественников.

"Этот маршрут можно наполнить различным интересным и познавательным материалом, который будет востребован. Мы видим, что Калининград пользуется огромным туристическим спросом в других регионах России. Так почему бы людям, приехавшим в Калининград, не выехать в соседнюю Польшу буквально на один-два дня. То же самое можно предложить полякам и европейцам, массово посещающим Фромборгский замок", — добавил дипломат.

Он отметил, что этот маршрут можно создать в рамках программы приграничного сотрудничества "Россия-Польша" до 2020 года, которая вскоре будет принята. На ее реализацию РФ и Польша выделят 61,3 млн евро.