"Предлагается развитие морского общественного транспорта. С этой целью проектом предусмотрена организация сети пирсов, портопунктов, марин, причалов", — говорится в генеральном плане муниципального образования.

Согласно документу, морские сооружения могли бы использоваться малыми судами не только в курортных, но и в пассажирских целях, как в сообщении между морскими городами (Туапсе, Сочи), так и между населенными пунктами внутри городского округа и внутри Геленджикской бухты.

На основных чертежах генерального плана показаны рекомендуемые места размещения морских сооружений, предполагаемые типы, а также разработаны ориентировочные пути движения внутригородского морского транспорта.

Как сообщалось, генпланом Геленджика также утверждены основные направления развития туристической сферы – дельтапланеризм, парапланеризм, гольф-индустрия, джипинг, водный туризм, парусный спорт, чартерный водный туризм, прогулочный водный туризм, событийный водный туризм, морские фестивали, дайвинг.

Одними из основных элементов приморской курортной индустрии Геленджика могут стать объекты инфраструктуры яхтинга, развитие культурно-досуговой деятельности и сферы развлечений.

Также предусмотрена организация досуга и отдыха всех слоев, категорий и возрастных групп населения. Это спортивно-массовые мероприятия, клубная и музейная деятельность, кинопрокат, вечера отдыха, организация туров, концертов артистов шоу-бизнеса, театральных и цирковых представлений, организация зоопарков, аквапарков, аттракционов, развлечений на воде.

Запланировано создание широкого спектра экскурсионных программ по всей территории Краснодарского края.

Больше о путешествиях по России — на Национальном туристическом портале Russia.Travel